segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Risoto de espinafre

1 xícara de arroz Arbóreo (arroz para risoto)
1 maço de espinafre (só as folhas) cortadas
1 cebola pequena ralada
2 taças de vinho branco
1 1/2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes
1 vidro de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem



O arroz

Aqueça o azeite, e refogue a cebola até ficar transparente.
Coloque o vinho, o espinafre, abaixe o fogo e mexa devagar até secar metade do vinho.
Acrescente o arroz, mexa bem e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar.
Observe para não secar e vá acrescentando o caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente o requeijão cremoso.
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado.
Acompanha uma taça de vinho branco seco.

Bom apetite.


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