sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Mignon com rúcula ao molho de vinho

400 gramas de filé mignon cortado em tiras médias
1/2 maço de rúcula (só as folhas)
2 copos ( tipo americano) de vinho tinto suave
1 colher de amido de milho (maizena)
2 dentes de alho ralados
1 cebola pequena ralada
Tomilho bem picado a gosto
Pimenta do reino branca moída ( a gosto)
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
100 gramas de champignon picado bem pequeno


A carne

Tempere a carne com o alho, a cebola, a pimenta, o tomilho e o sal a gosto.
Coloque em uma travessa e acrescente o vinho.
Deixe descansar por 1 hora.
Retire a carne do vinho mas não o jogue fora.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e sele a carne, deixando-a mal passada (ideal).
Reserve.
Na mesma frigideira coloque o vinho na qual estava temperando a carne e acrescente os champignons picados e o amido de milho.
Em fogo baixo mexa para dar "corpo" ao molho. Se necessitar, acrescente mais um pouco de vinho.
Em um prato assente a carne sobre as folhas de rúcula e regue com o molho de vinho.


Bom apetite.






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