terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Merluza com legumes

400 gramas de merluza cortadas em filés
Suco de 2 limões
Sal e pimenta moída branca a gosto.
Alecrim a gosto
3 batatas médias cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
1 vidro de champignon grandes cortados ao meio
2 cebolas médias cortadas em fatias
Azeitonas verdes cortadas em rodelas (sem caroço)
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem




O merluza


Tempere o peixe com sal a gosto e o sumo do limão. Descanse por 30 minutos em geladeira.
Em uma panela antiaderente aqueça o azeite e doure os filés de merluza dos dois lados. Reserve.
Na mesma panela refogue  as azeitonas e as cebolas até ficarem transparentes.
Cozinhe as batatas e as cenouras e junte na panela com as cebolas.
Doure por 5 minutos.
Coloque os filés em um prato e ao lado os legumes.
Polvilhe com alecrim e regue com bastante azeite.
Acompanha uma taça de vinho branco.




Bom apetite.









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