1 lombo de aproximadamente 1,2 kg
5 rodelas de abacaxi fresco (não em calda) com aproximadamente 1,5 cm de espessura.
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 dentes de alho ralado
1 cebola pequena ralada
1 copo americano de vinho branco
3 colheres de azeite de oliva extravirgem
Tomilho a gosto
Sal a gosto
2 folhas de louro picadas
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
O lombo
Deixe o lombo descansando no vinho branco, sal a gosto, tomilho, louro, alho e cebola por 1 hora em geladeira.
Em uma panela funda aqueça o azeite de oliva e com fogo baixo, coloque o açúcar mascavo e deixe que caramelize um pouco.
Passe o lombo (sem o molho do tempero) para dourar por inteiro.
Após dourar, coloque o lombo em uma assadeira e com fogo médio acrescente o vinho do molho e deixe assando até o lombo dourar bem.
O abacaxi
Processe os abacaxis no liquidificador.
Leve para uma panela e acrescente o amido de milho.
Com fogo baixo vá mexendo até encorpar um pouco.
Corte o lombo em fatias e regue com o caldo do abacaxi.
Sirva com um arroz branco.
Acompanha uma taça de vinho branco.
Bom apetite.
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