segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Guisado de frango



  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de caldo de galinha (pode ser de tabletes)
  • 4 dentes de alho amassados
1 cenoura cortada em rodelas
2 batatas cortadas em cubos
Ervilhas







O Guisado

  • Tempere os pedaçõs de frango com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva numa panela e coloque a cebola para dourar em fogo bem baixo.
  • Vá pingando o caldo de galinha lentamente até que a cebola desmanche.
  • Adicione os pedaços de frango e o alho a cenoura.
  • Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos.
  • Em paralelo cozinhe a batata e a cenoura.
  • Acrescente ao frango. 
  • Coloque as ervilhas e mexa.
  • Sirva com uma taça de vinho rosé.



Bom apetite.

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