segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Frango com quiabo

1 kg de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços sem pele
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picadinha
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
½ maço de cebolinha-verde
½ maço de salsa
1 colher de sobremesa de tintura de urucum
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta a gosto
Sal a gosto




O frango


Tempere o frango com o alho, sal, pimenta, tintura de urucum e acrescente uma colher de sopa de vinagre. 
Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas. 
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito. 
Este processo leva cerca de 15 minutos. 
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. 
Desligue o fogo. 
Espere esfriar e reserve somente o quiabo.
Em uma panela, aqueça três colheres de sopa de azeite e doure muito bem a cebola até ficar transparente.
Junte o frango e frite até ficar bem dourado.
Adicione três xícaras de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. 
Por último, junte a cebolinha e a salsinha.
Acompanha uma taça de vinho rosé.




Bom apetite









Nenhum comentário:

Postar um comentário