1 kg de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços sem pele
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picadinha
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
½ maço de cebolinha-verde
½ maço de salsa
1 colher de sobremesa de tintura de urucum
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta a gosto
Sal a gosto
O frango
Tempere o frango com o alho, sal, pimenta, tintura de urucum e acrescente uma colher de sopa de vinagre.
Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas.
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito.
Este processo leva cerca de 15 minutos.
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
Desligue o fogo.
Espere esfriar e reserve somente o quiabo.
Em uma panela, aqueça três colheres de sopa de azeite e doure muito bem a cebola até ficar transparente.
Junte o frango e frite até ficar bem dourado.
Adicione três xícaras de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
Por último, junte a cebolinha e a salsinha.
Acompanha uma taça de vinho rosé.
Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário