quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Frango com melão

  • 2 peitos de frango limpo, sem pele e cortado em tiras
  • 1 melão maduro cortado em cubos
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em lascas
  • 1 1/2 tomate
  • 1 cebola média (roxa) ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Cuminho a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sumo de 1 limão
  • Passas brancas a gosto
O frango

Separar o frango por partes coxa e sobrecoxa, peito e asas, limpar bem com limão e depois cortar, o tomate, a cebola, a salsinha, sal, pimenta, cuminho e o alho com um pouco do azeite e deixar refogar por uns 10 a 15 minutos.

Colocar para cozinhar em fogo médio. Acrescentar o melão e os pimentões.

Quando o frango estiver cozido, acrescentar as pasas e as azeitonas. Regar com azeite de oliva extravirgem a gosto.

Acompanha uma taça de vinho rosé frio.


Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário