- 2 peitos de frango limpo, sem pele e cortado em tiras
- 1 melão maduro cortado em cubos
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em lascas
- 1 1/2 tomate
- 1 cebola média (roxa) ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1 maço pequeno de salsinha
- Pimenta do reino branca a gosto
- Cuminho a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Sumo de 1 limão
- Passas brancas a gosto
O frango
Separar o frango por partes coxa e sobrecoxa, peito e asas, limpar bem com limão e depois cortar, o tomate, a cebola, a salsinha, sal, pimenta, cuminho e o alho com um pouco do azeite e deixar refogar por uns 10 a 15 minutos.
Colocar para cozinhar em fogo médio. Acrescentar o melão e os pimentões.
Quando o frango estiver cozido, acrescentar as pasas e as azeitonas. Regar com azeite de oliva extravirgem a gosto.
Acompanha uma taça de vinho rosé frio.
Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário