sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Cação ao molho de camarão

2 postas de cação fresco
200 gramas de camarão fresco limpo e sem cabeça
Sumo de 1 limão
1 dente de alho picado
Alcaparras a gosto
100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
Sal a gosto
4 tomates grandes e maduros
1 maço pequeno de salsinha picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sobremesa de manteiga

O peixe

Tempere o cação com o sumo de limão, o alho e sal a gosto. Descanse por meia hora.
Aqueça o azeite e derreta a manteiga e doure as postas de cação. Reserve

O molho

Coloque os tomates inteiros em água fervente por 10 minutos. Você verá que irão "rachar" e dessa maneira será super fácil retirar as peles.
Já sem pele, corte em cubos e coloque em uma panela antiaderente e acrescente 1 colher de azeite, as azeitonas, o camarão, as alcaparras, sal a gosto e a salsinha. Refogue até o tomate desmanchar e o camarão cozinhar.
Coloque as postas de cação no prato e cubra com o molho de camarão.
Ideal para acompanhar arroz branco e uma taça de vinho branco gelado.



Bom apetite




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