quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Escondidinho de espinafre com bacon

6 batatas grandes
150 gramas de bacon cortado em cubinhos
2 dentes de alho ralado
1 cebola média ralada
1 maço grande de espinafre (só as folhas e cortadas)
100 gramas de azeitonas pretas cortadas em fatias
100 gramas de queijo mussarela ralada
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga


O escondidinho

Cozinhe as batatas. Com um garfo esmague as batatas até obter um purê, mas deixando alguns pedacinhos da batata.
Adicione o leite e a manteiga.
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até obter um creme homogêneo. Reserve.

O recheio

Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente a cebola até ficar transparente e coloque o espinafre cortado, o bacon e as azeitonas e refogue em fogo baixo até o espinafre ficar ao dente.
Em uma travessa coloque o espinafre no fundo. Polvilhe com a mussarela ralada e cubra com o purê de batatas.
Polvilhe se desejar um pouco de queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.


Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário