quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Farfalle com abobrinha e mussarela de búfala


  • 400 gramas de farfalle
  • 50 gramas de provolone em cubos pequenos
  • 2 abobrinhas em rodelas ou cubinhos pequenos
  • 5 tomates cereja cortados
  • 50  gramas de tomate seco picado
  • 50 gramas de azeitona preta cortada
  • 100 gramas de mussarela de búfala picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem


A massa
Em uma panela funda aqueça o azeite, doure o alho e a cebola até ficar transparente.
Acrescente a abobrinha e deixe que ela murche (mais ou menos uns 3 minutos). Em seguida, adicione o tomate seco. Refogue mais um pouquinho e acrescente a mussarela de búfala. Coloque sal e pimenta a gosto. 
Em paralelo cozinhe a massa até ficar ao dente e acrescente os cubinhos de provolone, as azeitonas e os tomates cereja.
Despeje o molho sobre a massa com provolone. 
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário