quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Cação ensopado

4 postas de cação fresco
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 cebolas grandes cortada em gomos
Coentro picado a gosto. (pode optar por salsinha e cebolinha)
1 pimentão amarelo cortado em cubos
10 vagens manteiga cortada em pedaços
3 batatas médias cortadas em cubos
1/2 vidro de tomate pelado
1/4 vidro de azeite de dendé
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída (a gosto)
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho ralados
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem




O cação


Tempere as postas com o limão, o sal a gosto, a pimenta do reino e o alho. Descanse por 30 minutos em geladeira.
Em uma panela funda coloque o molho de tomate. Com uma escumadeira "amasse" os tomates até que fiquem reduzidos.
Acrescente o pimentão, a cebola, o cação, as vagens, o coentro (ou salsinha), as batatas, o azeite de dendé e o azeite.
Cozinhe em fogo baixo.
Acompanha arroz branco e uma taça de vinho branco.


Dica: Pode acrescentar camarões frescos limpos e sem cabeça. Fica excelente.


Bom apetite.





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