quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Almondegas de beringela

2 beringelas grandes cortadas na horizontal
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de chá de pão duro ralado (tipo farinha de rosca)
100 gramas de queijo pecorino ralado
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho ralado
1 gema
Sal a gosto


As almondegas

Unte as beringelas no azeite de oliva. Leve ao forno médio até cozinhar a poupa.
Quando estiver "mole", retire a poupa com uma colher. Despreze as cascas, utilize só a poupa.
Em uma peneira, coloque a poupa e "aperte" para retirar o excesso de água.
Coloque a poupa da beringela em uma travessa, coloque o pão ralado, a gema, o pecorino, a cebola ralada e o alho ralado.Amasse tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
Com as mãos forme bolinhas.
Frite em óleo de canola, deixando-as douradas.

Se preferir pode consumir com ou sem o molho de sua preferência.
Acompanha um bom prato de massa e uma taça de vinho tinto.


Bom apetite





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