terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Truta com alho poró

4 filés de truta
Sumo de 1 limão
Alho poró pequeno (só a parte branca) cortado em rodelas bem fininhas.
Alecrim
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Passas brancas sem caroço
1/4 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
Sementes de papoula a gosto
Sal a gosto


As trutas

Tempere as trutas com limão e o alecrim.
Sal a gosto. Reserve por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho.
Coloque as trutas para dourar de ambos os lados.
Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e com fogo baixo refogue o alho poró e as uvas passa.
Acrescente o creme de leite e o amido e mexa bem até encorpar um pouco.
Coloque as trutas no prato e regue com o creme de leite e polvilhe a semente de papoula.
Sirva com arroz com brócolis e uma taça de vinho branco.


Bom apetite.








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