quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Sopa no pão italiano

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite frio
  • ½ peça de lombo defumado
  • Noz-moscada recém-moída
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 pães italianos redondos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
A sopa

  • Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
  • Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
  • Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte em pequenos cubinhos.
  • Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
  • Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário.
  • Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  • Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
  • Pré aqueça o forno a 180°C e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Sirva com uma taça de vinho tinto.

Bom apetite

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