1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
Sal a gosto
4 colher(es) (sopa) de óleo de canola
2 colher(es) (sopa) de amido de milho (maizena)
2 unidade(s) de peito de frango desossado cortado em cubos médios
1 cebola picada
1 pimentão verde em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara de chá de amendoim torrado.
O frango
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho. Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente. Na mesma panela, frite o alho. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero. Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva a seguir. Acompanha uma taça de vinho rosé. Bom apetite | |
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