segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Rosbife de forno


1,3 kg de filé mignon bem limpo, em um único pedaço
5 colheres de azeite de oliva de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino.









O rosbife

Aquecer o forno a 220ºC.
Regar com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aquecer bem. Juntar a carne e, sem mexer ou espetar, dourar bem de um lado e só depois virar para dourar os demais.

Polvilhar com sal e pimenta e levar ao forno até atingir o ponto desejado:
10 a 15 minutos para mal passado, você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo.
20 a 25 minutos para ao ponto, a carne começará a enrijecer.
30 minutos para bem-passado - a carne estará bem firme.

Retirar do forno, deixar repousar sobre um prato por 30 minutos e cortar em fatias bem finas...muito finas.

Sirva com uma taça de vinho rosé frio.

Bom apetite.






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