segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Risoto de sobras das aves da ceia de natal

1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
2 taças de vinho branco
Sobras da ceia natalina, desfiada ou picada
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
1/ cenoura picada
1 cebola picada
1 maço de salsinha
4 pimentas de bico picadas
Queijo parmesão ralado à gosto
Sal à gosto
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de requeijão cremoso


As sobras

Picar o alho e dourar na manteiga junto com o azeite.
Acrescentar as sobras e refogar em fogo baixo.
Quando estiver cozido adicionar o vinho e baixar o fogo.
Acrescentar o arroz cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.

O caldo

Em uma panela ferva a carcaça das sobras das aves servidas na ceia natalina.
Junte a cebola e a cenoura. Cozinhe.
Quando estiver bem cozidos, retire os ossos e processe no liquidificador o caldo.
Coe e reserve.
Junte o arroz às sobras natalinas. Mexa um pouco e vá acrescentando o caldo.
Vá mexendo e acrescentando mais um pouco de caldo para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Sal a gosto.
Acrescentar 3 colheres de requeijão cremoso, a pimenta de bico e mexer bem.
Polvilhar com a salsinha.
Sirva imediatamente.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeitar com um pouco de salsinha.
Sirva com uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário