sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Frango caipira de Minas

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo sem pele
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1/2 lata de molho de tomate á bolonhesa


  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Cebolinha picada
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500 gramas de mandioca em pedaços
  • 500 gramas de coxas de frango
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto


O frango

Doure a cebola com a metade do azeite.
Na panela de pressão, junte o pimentão picado e o molho de tomate a bolonhesa.
Acrescente o açúcar e cozinhe por 5 minutos.
Em uma frigideira, doure as coxas de frango no restante do azeite e passe-as para a panela de pressão.
Acrescente a mandioca,a cenoura as folhas de louro, o sal e 4 copos de água.
Tampe a panela e cozinhe até a mandioca e a cenoura ficarem macias.
Retire o louro e salpique a cebolinha.
Se preferir, sirva misturado com arroz branco.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.





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