quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Risoto de frutos do mar

1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
2 taças de vinho branco
300 gramas de camarão fresco (limpo e sem cabeça)
150 gramas de marisco
150 gramas de anéis pequenos de lula
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
1 colher de sopa de açafrão
Queijo parmesão ralado à gosto
3 cubos de caldo de peixe
Sal à gosto
4 colheres de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 maço de cebolinha cortada bem pequena

Os frutos do mar

Picar o alho e dourar na manteiga junto com o azeite.
Acrescentar o camarão, o marisco e a lula e refogar em fogo baixo.
Quando estiver cozido e dourado adicionar o vinho e baixar o fogo.
Acrescentar o arroz e o açafrão.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
Cuidado para a lula não ficar dura, pois se cozinhar demais passa do ponto. Vá experimentando.


O caldo

Em uma panela ferva o caldo de peixe e adicione aos poucos no arroz.
Vá mexendo e acrescentando mais um pouco de caldo para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo de peixe, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Cuidado com o sal, pois o caldo já vem temperado.
Acrescentar 3 colheres de requeijão cremoso e mexer bem.
Polvilhar com a cebolinha.
Sirva imediatamente.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeitar com um camarão dourado

Bom apetite

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