quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Risoto de camarão com manga

1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
2 taças de vinho branco
300 gramas de camarão fresco (limpo e sem cabeça)
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
2 mangas haden (sem fiapo) cortadas em cubos
Queijo parmesão ralado à gosto
3 cubos de caldo de legumes
Sal à gosto
4 colheres de sopa de manteiga


O camarão

Picar o alho e dourar na manteiga junto com o azeite.
Acrescentar o camarão e refogar em fogo baixo.
Quando estiver cozido e dourado adicionar o vinho e baixar o fogo.
Acrescentar o arroz cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.

O caldo

Em uma panela ferva o caldo de legumes e adicione aos poucos no arroz.
Vá mexendo e acrescentando mais um pouco de caldo para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo de legumes, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Cuidado com o sal, pois o caldo já vem temperado.
Acrescente os cubos de manga e mexer com cuidado.
Sirva imediatamente.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeite com um camarão dourado.
Acompanha uma taça de vinho branco.

Bom apetite




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