quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Folhados de palmito

1 pacote de massa pronta para folhados (encontra-se nos principais supermercados e geralmente está na seção das massas para pastel)
1 vidro de palmito
100 gramas de presunto magro cortado em fatias finas.
1 cebola média ralada
Sal a gosto
1 maço pequeno de salsinha
1 ovo (só a gema batida)
2 colheres de azeite de oliva extra virgem


O folhado

Cozinhe o palmito por 15 minutos. Deixe esfriar e corte em cubinhos pequenos. Reserve.
Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e refogue a cebola e o palmito cortado.
Sal a gosto.
Deixe o recheio esfriar.
Depois de frio, faça pequenos pastéis com o recheio e acrescente as fatias de presunto. Polvilhe salsinha picada.
Feche os pastéis com o auxílio de um garfo nas beiradas.
Passe sobre os pastéis a gema batida com a ajuda de um pincel ou com o dedo.
Leve ao forno baixo por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem dourados.
Sirva com uma boa cerveja gelada.

Bom apetite






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