quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Risoto de brócolis

1 xícara de chá de arroz Arbório (arroz para risoto)
Azeite extravirgem
Sal a gosto


O risoto


Pique o brócolis aproveitando pedaços mais finos do caule e cozinhe no vapor por 3 minutos depois que a água ferver.
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem transparentes.
Acrescente o brócolis e mexa com uma colher de pau por mais 2 minutos.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar bem.
Acrescente o arroz e misture tudo por mais 2 minutos.
Abaixe o fogo, despeje o caldo de legumes até cobrir o arroz.
Deixe a panela semi-tampada e acrescente água sempre que precisar.
Quando o arroz estiver quase al dente, jogue o creme de leite e misture.
Jogue o parmesão, misture e sirva em seguida.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.







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