quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Almôndegas de soja

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja
  • 8 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo bem batido
  • 1 cebola ralada
  • Temperos verdes a gosto (salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de água morna
  • 1 lata de tomate pelado


As almôndegas

Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna.
Enquanto isso, prepare o molho de tomate refogando 5 dentes de alho no azeite de oliva e acrescentando o molho e manjericão a gosto.
Com uma escumadeira esmague os tomates até ficarem bem pequenos.
Tampe a panela e volte para as almôndegas.
Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água.
Misture todos os ingredientes, amassando muito bem.
Depois passe no processador para ligar os ingredientes.
Forme as bolinhas no tamanho desejado com ajuda da farinha de trigo.
Volte ao molho de tomate.
Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela.
Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos.
Sirva com purê de batatas e uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.





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