quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Risoto de bacalhau

1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
2 taças de vinho branco
400 gramas de lascas de bacalhau sem espinhas e já dessalgado. De preferência lombo de bacalhau.
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
1 maço de salsinha
4 pimentas de bico picadas
Queijo parmesão ralado à gosto
3 cubos de caldo de peixes
Sal à gosto
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de requeijão cremoso


O bacalhau

Picar o alho e dourar na manteiga junto com o azeite.
Acrescentar as lascas de bacalhau e refogar em fogo baixo.
Quando estiver cozido adicionar o vinho e baixar o fogo.
Acrescentar o arroz cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.

O caldo

Em uma panela ferva o caldo de peixes e adicione aos poucos no arroz.
Vá mexendo e acrescentando mais um pouco de caldo para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo de legumes, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Cuidado com o sal, pois o caldo já vem temperado.
Acrescentar 3 colheres de requeijão cremoso, a pimenta de bico e mexer bem.
Polvilhar com a salsinha.
Sirva imediatamente.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeitar com lascas de bacalhau.
Sirva com uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite



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