2 xícaras de feijão branco, cozido em água e sal
1 folha de louro
4 tomates grandes bem maduros, sem pele e sementes e cortados em cubos
1 kg. de camarão limpo
1 xícara de azeite de oliva extra virgem temperado com alho
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
O prato
Aqueça 2/3 do azeite numa frigideira, adicione o louro e puxe o camarão até dourar levemente.
Junte um pouco de água quente e acrescente o feijão, refogue e tempere com a salsinha, sal e pimenta.
Em outra frigideira, puxe levemente o tomate, sem deixar que desmanche. Tempere com o manjericão, sal e pimenta.
Arrume o camarão com feijão numa travessa, ou em pratos individuais.
Coloque o tomate no centro e decore com salsinha e manjericão. Sirva acompanhado com torradas de pão italiano com manteiga e uma taça de vinho branco frio.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário