quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Camarão com feijão branco

2 xícaras de feijão branco, cozido em água e sal

1 folha de louro

4 tomates grandes bem maduros, sem pele e sementes e cortados em cubos

1 kg. de camarão limpo

1 xícara de azeite de oliva extra virgem temperado com alho

2 colheres (sopa) de manjericão fresco

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto


O prato

Aqueça 2/3 do azeite numa frigideira, adicione o louro e puxe o camarão até dourar levemente.

Junte um pouco de água quente e acrescente o feijão, refogue e tempere com a salsinha, sal e pimenta.

Em outra frigideira, puxe levemente o tomate, sem deixar que desmanche. Tempere com o manjericão, sal e pimenta.

Arrume o camarão com feijão numa travessa, ou em pratos individuais.

Coloque o tomate no centro e decore com salsinha e manjericão. Sirva acompanhado com torradas de pão italiano com manteiga e uma taça de vinho branco frio.

Bom apetite.


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