sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Risoto de amêndoas e passas

1/2 xícara de arroz Arbóreo (arroz para risoto)
200 gramas de amêndoas cortada em lascas
1 cebola pequena ralada
100 gramas de uva passa
2 taças de vinho branco
2 1/2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes
1 maço de salsinha fresca
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de manteiga



O arroz

Aqueça o azeite, e refogue a cebola até ficar transparente.
Coloque o vinho e abaixe o fogo e mexa devagar até secar metade do vinho.
Acrescente o arroz, mexa bem e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar.
Observe para não secar e vá acrescentando o caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente as amêndoas e as uvas passa, a manteiga e mexa até começar a ficar cremoso.
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado, a salsinha picada e lascas de amêndoas.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário