quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Lombo com bacon e laranja


1 lombo de aproximadamente 1,2 kilos
Caldo de 4 laranjas pera
Sal a gosto
1 ramos de alecrim
10 fatias finas de bacon
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de manteiga






O lombo

Em uma panela antiaderente aqueça o azeite e derreta a manteiga.
Coloque o lombo para dourar, virando para obter a cor por inteiro.
Quando estiver dourado, acrescente o caldo de carne, baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Cuidado para não secar ao caldo antes da hora. Se precisar acrescente um pouco mais de caldo.
Coloque o lombo em um refratário e coloque sobre ele, as tiras de bacon.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos para derreter o bacon.

As laranjas

Aqueça o caldo das laranjas em uma panela, e acrescente o amido de milho para engrossar, mexendo sempre.
Corte o lombo em fatias médias e coloque o caldo de laranja por cima.
Sirva com batatas coradas e uma taça de vinho rosé frio.

Bom apetite





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