quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Risoto de queijo coalho e alho poró


1/2 xícara de arroz Arbóreo (arroz para risoto)
300 gramas de queijo coalho
1 cebola pequena ralada
2 taças de vinho branco
2 1/2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes
1 maço de salsinha fresca
1 maço pequeno de alho poró
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem



O arroz

Aqueça o azeite, e refogue a cebola até ficar transparente.
Coloque o vinho, o alho poró, abaixe o fogo e mexa devagar até secar metade do vinho.
Acrescente o arroz, mexa bem e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar.
Observe para não secar e vá acrescentando o caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente o queijo coalho cortado em pedacinhos e mexa até começar a derreter um pouco.
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário