quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bacalhau ao leite e arroz com ervas

1 litro de leite longa vida integral

1 kg de bacalhau em lascas e sem espinhas

4 dentes de alho descascados

2 ramos de alecrim

1 xícara (chá) de erva-doce ralada

3 colheres (sopa) de manteiga

1½ xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido

Folhas de ½ maço de ervas frescas (salsinha e cebolinha-verde) picadas

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto



O bacalhau


Lave o bacalhau, coloque em uma tigela com água e deixe na geladeira por 48 horas.

Troque de água por seis vezes.

Na última troca use leite no lugar da água.

Passado o tempo, cozinhe o bacalhau com o leite em uma panela com o alecrim e o alho.

Depois de 15 minutos, retire do fogo.

Reserve o leite e coloque as lascas do bacalhau

Despeje o leite de cozimento em uma peneira, aparando em uma panela.

Leve para ferver.


O arroz


Em outra panela refogue a erva-doce na manteiga.

Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos.

Despeje o leite e o sal.

Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente.

Cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar quase macio.

Acrescente as ervas e o creme de leite.

Mexa com um garfo e depois de 2 minutos, retire do fogo. Sirva com o bacalhau.


Acompanha uma taça de vinho tinto seco.


Bom apetite.




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