1 litro de leite longa vida integral
1 kg de bacalhau em lascas e sem espinhas
4 dentes de alho descascados
2 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de erva-doce ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
1½ xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
Folhas de ½ maço de ervas frescas (salsinha e cebolinha-verde) picadas
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
O bacalhau
Lave o bacalhau, coloque em uma tigela com água e deixe na geladeira por 48 horas.
Troque de água por seis vezes.
Na última troca use leite no lugar da água.
Passado o tempo, cozinhe o bacalhau com o leite em uma panela com o alecrim e o alho.
Depois de 15 minutos, retire do fogo.
Reserve o leite e coloque as lascas do bacalhau
Despeje o leite de cozimento em uma peneira, aparando em uma panela.
Leve para ferver.
O arroz
Em outra panela refogue a erva-doce na manteiga.
Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos.
Despeje o leite e o sal.
Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente.
Cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar quase macio.
Acrescente as ervas e o creme de leite.
Mexa com um garfo e depois de 2 minutos, retire do fogo. Sirva com o bacalhau.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.
Bom apetite.
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