sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Beringela recheada

1 beringela grande cortada na metade com casca.
1 tomate médio cortado em cubinhos
1 cebola média cortada em cubinhos
1 linguiça calabresa defumada picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 maço pequeno de salsinha e cebolinha picado
Sal a gosto
200 gramas de queijo mussarela fatiado



A beringela

Retirar o máximo possível da poupa da beringela, deixando a mesma como uma "canoa".
Picar a poupa.
Aquecer o azeite, dourar o alho e acrescentar a poupa picada, a linguiça e a cebola.
Refogue em fogo baixo.
Rechear a "canoa" de beringela.
Coloque o tomate picado.
Cubra com as fatias de mussarela.
Coloque um fio de azeite de oliva extra virgem e leve ao forno com fogo baixo por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até derreter bem a mussarela.
Sirva com uma taça de vinho tinto.

Bom apetite





Um comentário:

  1. Esta receita deve ser um "desaforo" de deliciosa. Pena que aqui não se acha lingüiça defumada. Absurdo, ne'?

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