quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bacalhau a baiana

400 gramas de lombo de bacalhau ou em lascas.
1/4 vidro de azeite de dendé
1/2 vidro de leite de coco
1/4 vidro de creme de leite sem soro
2 cebolas roxas fatiadas
6 tomatinhos cereja
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado


O bacalhau

Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água corrente (na pia) por 24 horas.
Aqueça um pouco de azeite de oliva e doure o alho.
Acrescente o bacalhau e doure.
Coloque o dendé, o leite de coco, as cebolas, os tomatinhos cortados no meio e o creme de leite.
Mexa com cuidado e deixe cozinhando por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Polvilhe a salsinha. Pode substituir por coentro se gostar.
Sirva com arroz branco ou purê de mandioquinha.
Se gostar, pingue gotas de molho de pimenta malagueta forte.

Bom apetite.








Nenhum comentário:

Postar um comentário