banner
terça-feira, 20 de agosto de 2013
Polenta salteada ao molho, com frango nas ervas
200 gramas de polenta (pode usar os preparados industrializados, de preferência importados)
400 gramas de pedaços de sobre coxa desossadas e sem gordura
Alecrim a gosto
Manjericão picado a gosto
Tomilho a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite de oliva extravirgem
6 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
Sal e pimenta moída a gosto
O frango
Aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
Esmague os pedaços de tomate até ficarem um molho homogêneo.
Acrescente ao frango e coloque as ervas.
Corrija o sal.
Deixe em fogo baixo e com a panela tampada até o frango ficar bem cozido. Se o tomate começar a secar antes, acrescente 1/2 copo de caldo de galinha.
A polenta
Prepare a polenta e coloque-a em um recipiente que deixe-a com 3 cm de altura.
Deixe esfriar bem.
Corte com o auxílio de um aro ou corte com a faca em forma de cubo.
Dê uma dourada de ambos os lados no azeite.
Coloque no prato e ao redor o frango com molho.
Bom apetite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Aff, paulista, tu quer me matar, homem!!!!!!
ResponderExcluir