segunda-feira, 18 de março de 2013

Bacalhau com tapenade de azeitona

4 postas de bacalhau dessalgado e sem espinhas
1 dente de alho esmagado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão Siciliano
Folhas de louro a gosto
Alecrim fresco a gosto
Alho poró fresco (só a parte branca picada)
250 gramas de azeitona preta sem caroço
1 pimenta dedo de moça (retire as sementes, jogue fora  e pique a casca)
2 batatas cortadas em rodelas grossas
150 gramas de ervilhas frescas

O bacalhau

Em uma panela funda coloque o alho poró, o louro, o alecrin a pimenta picada o suco do limão e o bacalhau.
Cubra com água e deixe cozinhando por 20 minutos.
Corrija o sal.
Em paraleo cozinhje as ervilhas e reserve.

O tapenade de azeitonas pretas.

Pique na ponta da faca as azeitonas e misture com o dente de alho esmagado. Acrescente muito azeite e mexa bem para virar uma pasta.
 
Em paralelo cozinhe as batatas para cozinhar até ficar ao dente. Escorra.
Coloque duas fatias de batatas no prato, escorra o bacalhau e coloque a posta sobre as batatas.
Regue com o tapenade e coloque as ervilhas em volta. Regue com azeite.


Bom apetite.













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