1 maço de espinafre (só as folhas)
120 gramas de quijo gorgonzola em pedaços
1 cebola moída
1 dente de alho picado
1 copo de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de arroz arbório
folhas de manjericão para decorar
1 pimenta biquinho par decorar
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de caldo de legumes
Azeite de oliva extravirgem a gosto
O risoto
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz e mexa bem.
Acrescente o vinho e deixe apurar.
Vá adicionando o caldo de legumes e as folhas de espinafre aos poucos até o arroz ficar ao dente.
Deixe apurar bem o caldo.
Acrescente a manteiga e mexa bem até ficar cremoso e acrescente o gorgonzola. Mexa bem.
Coloque em um prato e enfeite com o manjericão e a pimenta biquinho.
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