1/2 xícara de arroz Arbóreo (arroz para risoto)
300 gramas de camarão limpo e sem cabeça
1 cebola pequena ralada
2 taças de vinho branco
2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes
1 maço de salsinha fresca
1 vidro de champignon picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
5 tomatinhos cereja fatiados
O arroz
Aqueça o azeite, e refogue a cebola até ficar transparente.
O arroz
Aqueça o azeite, e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz e o vinho.
Mexa bem e seque um pouco o vinho.
Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar.
Observe para não secar e vá acrescentando o caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente a manteiga e os camarões e o champignon.
Observe para não secar e vá acrescentando o caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente a manteiga e os camarões e o champignon.
Enfeite com camarões grandes e os tomatinhos cortados
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.
Bom apetite
MEUDEUSDOCÉLLL.... Adóóóro risoto de camarão. Parabéns, receita maravilhosa.
ResponderExcluirQue bom que gostou. Acesse sempre o site e indique aos amigos. a cada dia novas receitas. abs
ResponderExcluirIsso tudo é um desbunde.... Fico com água na boca.
ResponderExcluirCheguei aqui por indicação do Rubens e da Bete e amei..
Parabéns por todos os pratos.
Abraço,
Silene
Oi silene, boa tarde.
ResponderExcluirQue bom que vc gostou...a cada dia novas receitas. Siga e indique aos amigos. abs