Receita enviada por Wagner Cunha
1 kg de bacalhau dessalgado
4 batatas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
1 cebola grande cortada à Julienne
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara do caldo do cozimento do bacalhau
1 xícara de chá de requeijão cremoso catupiry
Sal à gosto
Salsinha à gosto
Preparo
Colocar o bacalhau em uma panela com água
fervente por aproximadamente 10 minutos, retirar o bacalhau, tirar a pele e as
espinhas.
Coar o caldo do cozimento e colocar as batatas
para cozinhar nesse caldo até que fique "al dente".
Aquecer uma frigideira grande com 2 colheres
(sopa) de azeite e colocar os pimentões, a cebola e o alho e dourar por alguns
minutos.
Passar então para uma panela e colocar o molho
de tomate com 1/2 xícara de chá do caldo do bacalhau.
Temperar à gosto e deixar apurar por 10 minutos,
depois colocar o requeijão e apurar mais 5 minutos.
Arrumar em camadas as batatas o bacalhau e o
creme de requeijão, levar ao forno por médio por 10 minutos.
Servir com arroz branco ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário