quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Filé mignon ao molho de mostarda

1kg de filé mignon em bifes grossos 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
7 colheres de sopa de manteiga 
2 cebolas médias picadas 
2 folhas de louro 
1 pitada de tomilho 
1/2 xícara de chá de caldo de carne 
1 xícara de chá de vinho branco seco 
2 colheres de chá de farinha de trigo 
10 colheres de sopa de mostarda picante 
1 xícara de chá de creme de leite fresco


O mignon



Tempere os filés com o sal e a pimenta. 
Frite os filés com uma colher de sopa de manteiga. 
Deixe ficarem ao ponto. 
Retire e reserve em uma travessa aquecida.
Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. 
Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. 
Deixe por 5 minutos em fogo baixo. 
Coe e volte ao fogo.
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. 
Adicione a mostarda. 
Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. 
Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. 
Deixe no fogo para aquecer.
Sirva o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.

Bom apetite.




Nenhum comentário:

Postar um comentário