Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
7 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de chá de farinha de trigo
10 colheres de sopa de mostarda picante
1 xícara de chá de creme de leite fresco
O mignon
Tempere os filés com o sal e a pimenta.
Frite os filés com uma colher de sopa de manteiga.
Deixe ficarem ao ponto.
Retire e reserve em uma travessa aquecida.
Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar.
Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho.
Deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Coe e volte ao fogo.
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho.
Adicione a mostarda.
Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho.
Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero.
Deixe no fogo para aquecer.
Sirva o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário