segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Salada de bacalhau com palmito e batata palha

Quer fazer um prato bacana para alguém especial e não quer demorar na cozinha?
Além de muito saboroso é light.
Experimente.



400 gramas de bacalhau já sem sal e desfiado
10 tomatinhos cereja cortados
1 vidro de palmito (cortado em rodelas)
Manjericão fresco picado a gosto
Pimenta rosa a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
200 gramas de batata palha
Azeite a gosto
1 colher de sopa de mel
1 limão siciliano
Gotas de aceto balsâmico a gosto
1 copo de leite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada

A salada

Coloque o bacalhau para cozinhar no leite por 15 minutos. Escorra bem.
Aqueça o azeite e doure o alho e cebola. Acrescente o bacalhau e com fogo baixo refogue até começar a reduzir.
Deixe esfriar.
Coloque o palmito fatiado em uma travessa, o bacalhau, a pimenta rosa os tomates e o manjericão picado. Mexa bem.

O molho

Coloque o azeite a gosto, sal, pimenta moída a gosto, as gotas de aceto o suco do limão siciliano e a colher de mel. Mexa bem.

Faça uma base no prato com a batata palha e coloque a salada por cima. Regue com o molho.

Bom apetite.







Nenhum comentário:

Postar um comentário