Risotos são sempre deliciosos, mas este em especial é o que minha esposa adora...então aí vai a receita para todos.
Experimente.
2 xícaras de café de arroz arbóreo
2 dentes de alho ralado
1 cebola pequena ralada
Azeite a gosto
150 gramas de alho poró cortado em tirinhas finas
100 gramas de abóbora cortada em tirinhas finas
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
50 gramas de parmesão ralado
60 gramas de salsinha picada
O risoto
Coloque o azeite...doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o vinho.
Em fogo baixo deixe reduzir.
Quando reduzir, acrescente conchas do caldo de legumes até ficar ao dente.
Em paralelo coloque as tirinhas de abóbora no caldo de legumes para cozinhar.
Vá colocando as conchas até o risoto ficar ao dente.
Escorra a abóbora e junte ao risoto e acrescente também o alho poró e a manteiga.
Desligue o fogo.
Coloque o parmesão e mexa muito bem.
Sirva quente.
Bom apetite
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