segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Risoto de abobrinha e presunto cru com amêndoas

2 xícaras de café de arroz arbóreo
1 dente de alho ralado
1 cebola ralada
1 abobrinha corta em julienne (tirinhas super finas)
1 litro de caldo de legumes
80 gramas de amêndoas cortadas
Sal a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
90 gramas de presunto cru (tirar as gorduras)
Queijo parmesão ralado a gosto
1 taça de vinho branco seco
40 gramas de manteiga (não margarina) gelada

O risoto

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz, mexa bem e acrescente o vinho.
Em fogo baixo deixe reduzir.
Quando reduzir o vinho vá acrescentando uma concha de caldo de legumes de cada vez e provando até ficar ao dente.
Em paralelo coloque a abobrinha em um recipiente e coloque duas conchas de caldo de legumes e deixe cozinhar só no calor do caldo.
Quando o risoto estiver ao dente, deixe reduzir o caldo ...um pouco....e desligue o fogo, acrescente a abobrinha as amêndoas e a manteiga. Mexa bem.
Decore com uma amêndoa, manjericão e as lascas de presunto cru.
Polvilhe parmesão a gosto.


Bom apetite










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