segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Pato com arroz verde e geleia de pimenta

Pouco experimentamos essa excelente carne e resolvi criar um prato que tivesse o equilíbrio entre o sabor da carne e o doce acentuadamente picante dessa geleia da Casa Madeira (www.casamadeira.com.br)

Ficou perfeito !!!




2 filés de peito de pato
1 xícara de chá de arroz
Salsinha, cebolinha, alecrim e manjericão picado a gosto
1 vidro de geleia de pimenta da Casa Madeira
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta rosa a gosto




O pato

Tempere os filés com sal e pimenta moída a gosto
Faça cortes leves na gordura que envolve o filé para facilitar derreter ao fritar.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o pato para dourar com a camada de gordura para baixo e deixe no fogo médio.

Em paralelo prepare o arroz e quando a água estiver fervendo acrescente todas as ervas e deixe cozinhar normalmente.


O pato não pode ficar muito passado, pois a carne ficaria um pouco dura.
Deixe levemente mau passada.

Sirva com o arroz verde e com uma colher de sopa de geleia de pimenta.
Decore com as pimentas rosas.



Bom apetite




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