terça-feira, 16 de julho de 2013

Risoto de morangos


1/2 xícara de arroz Arbório (para risoto)

1 taças de vinho branco
200 gramas de morango picado
Queijo parmesão ralado à gosto
2 cubos de caldo de legumes
Sal à gosto
1 colheres de sopa  de manteiga
1 dente de alho picado











O risoto

Picar o alho e dourar na manteiga junto com o azeite.
Acrescentar o arroz cozinhe o vinho e refogar em fogo baixo, mexendo sempre.
Em paralelo deixe o morango picado na água com vinagre.

O caldo

Em uma panela ferva o caldo de legumes e adicione aos poucos no arroz.
Vá mexendo e acrescentando mais um pouco de caldo para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo de legumes, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Cuidado com o sal, pois o caldo já vem temperado.
Coe bem e acrescente os morangos.
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Mexa bem.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeite com um morango.


Acompanha uma boa taça de vinho branco.

Bom apetite




Um comentário:

  1. Estimado Señor
    linda receta, parecida a esta http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2013/06/risotto-de-fresas-con-crema.html

    ¿coindicente no?
    saludos
    Carlos

    ResponderExcluir