quarta-feira, 24 de julho de 2013

Linguado com ervas e palmito ao alho poró

2 filés de linguado, limpo, sem espinhas e sem pele.
1 limão Siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 vidro de palmito em toletes
Alho poró cortado em tirinhas bem fininhas a gosto.
Alecrim a gosto
Folhas de mini manjericão a gosto
Castanhas de cajú granulada a gosto







O linguado

Tempere os linguados com o sumo do limão, sal, pimenta do reino e azeite.
Polvilhe o alecrim. 
Enrole como um rocambole e prenda-o com um palito para ficar enrolado.Reserve por 30 minutos.
Em paralelo fatie dos toletes de palmito na vertical, deixando tirinhas bem fininhas.
Corte o alho poró em tirinhas bem fininhas.
Em uma panela baixa, aqueça o azeite.
Acrescente o palmito e o alho poró.
Salpique alecrim e manjericão a gosto.
Refogue por 3 minutos. Reserve.
Coloque o linguado em uma forma antiaderente e leve ao forno médio por 25 minutos ou até ficar bem cozido.
Coloque no prato e decore com a castanha, com o palmito e alho poró.


Bom apetite.





Nenhum comentário:

Postar um comentário