terça-feira, 11 de junho de 2013

Souflê de abóbora e ricota temperada

1 pedaço de abóbora (aproximadamente 500 gr)
1 pedaço de ricota fresca
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
Salsinha e cebolinha picada
4 claras batidas em neve
1 pacote de queijo parmesão ralado
Orégano e alecrim fresco a gosto.
1 colher de sopa de manteiga




O Souflê

Corte a abóbora em pedaços (sem casaca) e cozinhe até ficar muito mole. Amasse e faça um purê.
Em paralelo esmague a ricota e tempere com azeite, sal, pimenta, orégano e alecrim.
Misture bem até fazer uma massa homogênea.

Bata 4 claras em neve e misture ao purê de abóbora só quando a abóbora estiver fria.
Misture também a ricota temperada. Mexa bem.

Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno aquecido e deixe por aproximadamente 40 minutos.


Bom apetite






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