terça-feira, 12 de março de 2013

Salada de camarão com mix de folhas verdes

400 gramas de camarão grande, limpo e sem casca
Alecrin a gosto
1 limão Siciliano
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Folhas de alface americana
Folhas de manjericão grande
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 pepino japonês cortado em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
Folhas de agrião
Tomate cereja cortado na metade
1 vidro de palmito (cozido por 15 minutos)

A salada

Tempere o camarão com sal, pimenta, alecrim, azeite e limão Siciliano. Reserve por 15 minutos.
Rasgue as folhas com as mãos (não corte com a faca)
Coloque tudo em uma travessa.
Aqueça o azeite em uma frigideira e quando estiver BEM quente, doure rapidamente o camarão de ambos os lados. Deixe esfriar.
Coloque a salada no prato, os camarões por cima e as rodelas de palmito.
Regue com um molho básico: azeite, aceto balsâmico, sal e pimenta do reino a gosto.

Bom apetite






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