segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Rondeli de presunto e mussarela de búfalo com molho fresco de tomates

1kg de farinha de trigo 
8 ovos 
5 litros de água 
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Farinha para enfarinhar a superfície  a gosto
6 tomates maduros
Salsinha a gosto
2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
Queijo pecorino ralado em lascas
200 gramas de presunto sem gordura em tiras
200 gramas de mussarela de búfala em tiras
Azeite de oliva extravirgem a gosto

A massa

Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 35 cm x 25 cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e corte a massa em tiras.
Coloque as tiras de mussarela e presunto.
Enrole fazendo rolinhos. Reserve.

Em uma panela funda coloque os tomates para ferver e tirar as peles (faça corte em cruz na base do tomate.
Após tirar as peles, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Coloque os tomates cortados em fatias pequenas.
Doure bem e acrescente água e corrija o sal.
Deixe apurar por aproximadamente 20 minutos.
Cubra os rondeles com o molho e leve ao forno por 15 minutos.
Polvilhe o pecorino.

Bom apetite.












Nenhum comentário:

Postar um comentário