segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bracholas com molho de manjericão

6 bifes de contra filé limpos e sem gordura
Tirinhas de cenoura, bacon e vagem para rechear.
Ramos de manjericão fresco a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
Molho obtido com 6 tomates frescos e maduros
Azeite de oliva extravirgem





As bracholas

Abra os bifes e recheie com o bacon, a vagem e a cenoura. Enrole e prenda com palitos para não abrirem.
Em uma panela de pressão, coloque azeite de oliva e aqueça.
Doure o alho e a cebola. Coloque a carne e deixe fritar bem de todos os lados.
Acrescente aguá até ficar dois dedos acima das carnes.
Sal e pimenta a gosto.
Feche a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos. Escorra e reserve.

Em paralelo coloque azeite em uma panela funda. Acrescente o azeite e um dente de alho picado para dourar. Acrescente os tomates já sem pele e esmague com uma escumadeira até ficar um molho grosso.
Acrescente 1 copo de água e deixe apurar.
Coloque o manjericão e cozinhe.
Coloque a carne no prato, cubra com o molho. Enfeite com ramos de manjericão e cebolinha.

Bom apetite.





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