segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Arroz carreteiro à moda Pantaneira

Conheci á muito tempo a violeira do Mato Grosso Helena Meireles e esta semana, revendo uma entrevista antiga dela, a mesma preparou um arroz tropeiro à moda Pantaneira, cujo prato é apreciado pelos peões ao tocar as boiadas na região. Resolvi fazer. Fantástico !!


1 xícara de arroz lavado (arroz comum)
500 gramas de charque (carne seca) dessalgada e cortada em cubinhos.
1 cebola picada
Óleo de canola a gosto.
1 pedaço de bacon picado a gosto
1 maço de salsinha e cebolinha picada







A carne

Em uma panela de preferência de ferro, aqueça o óleo. Doure o bacon e acrescente a carne seca e frite bem.
Acrescente a cebola e a salsinha e cebolinha.
Refogue bem.
Acrescente o arroz e cubra com água fervente.
Sal a gosto, mas cuidado pois a carne é um pouco salgada. Experimente a carne para sentir.
Feche a penela e deixe ferver.
Ao levantar fervura abaixe o fogo ( no mínimo) e deixe secar bem o arroz.
Sirva com farinha ou farofa.


Bom apetite








Um comentário: