segunda-feira, 23 de julho de 2012

Tutu com bisteca

6 bistecas de porco frescas
500 gramas de feijão carioca já cozido.
1 maço de couve cortada bem fininha
Alho picado, cebola picada, sal, pimentinha moída do reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Farinha de mandioca torrada














O tutu


Misture a cebola, o alho, o sal e a  pimenta do reino. Faça um tempero caseiro.
Coloque o feijão no liquidificador, um copo de água e uma colher de sopa de tempero.
Bata até ficar um creme. Reserve.


A couve


Coloque azeite em uma frigideira baixa e acrescente uma colher de tempero.
Com a frigideira bem quente, jogue a couve crua e desligue o fogo.
Vá mexendo só um pouco até ela murchar .
Retire e está pronto para comer.
A ideia é (como diz Elzinha Nunes) dar um susto...apenas dar uma fritada rápida para manter a crocância da couve.


As bistecas


Tempere com o tempero caseiro. Descanse por 30 minutos para pegar o gosto.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure bem as bistecas.


Em paralelo coloque o feijão em uma panela funda e com fogo baixo, vá acrescentando a farinha de mandioca em "chuva" e mexendo sempre.
Vá engrossando até ficar um creme mais espesso.


Sirva com arroz branco.


Bom apetite











Nenhum comentário:

Postar um comentário