segunda-feira, 30 de julho de 2012

Escondidinho de carne moída

600 gramas de carne moída (duas vezes) de primeira
6 batatas grandes descascadas de cortadas em cubos
3 dentes de alho picado
1/2 cebola ralada
150 gramas de azeitonas pretas fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
1 copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga
5 ramos de salsinha picada




o escondidinho


Coloque as batatas para cozinhar até ficar extremamente macio. Com uma escumadeira esmague as batatas até virar um creme.
Adicione o leite e a manteiga.
Mexa até ficar homogêneo.
Sal a gosto. Reserve.


Em uma panela funda aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Coloque a carne e em fogo baixo cozinhe bem a carne.
Adicione as azeitonas.
Deixe cozinhando até secar bem a água que é criada pela carne.
Coloque a salsinha, sal e pimenta a gosto.


Em um refratário coloque a carne no fundo e cubra com uma camada de purê de batatas.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (aquecido) para gratinar.


Bom apetite.





Nenhum comentário:

Postar um comentário